Achtung! Aktuelle Information zum Lehrgangsbetrieb!

Der DLRG Landesverband stellt seinen Lehrgangsbetrieb inkl. der Ausbildungsregionen wegen der aktuellen Entwicklung von COVID-19 mit sofortiger Wirkung bis zunächst 10. April 2020 ein. Die zu den Maßnahmen angemeldeten Teilnehmer werden über die Absage gesondert informiert.
Weitere Informationen sind auf der Startseite www.hessen.dlrg.de eingestellt.

Lehrgänge LV Hessen - Alle Fachbereiche

Gruppenführer Teil 3 (Nr.: 2020/3606)

(Ländereinsatz)
Zielgruppe
Der Lehrgang richtet sich an aktive Helfer in Wasserrettungseinheiten im KatS, die als Trupp- oder Gruppenführer eingesetzt werden sollen.
  • erfolgreiche Teilnahme an dem AL Gruppenführer Teil 2
  • Befürwortung durch die entsendende Gliederung
  • Ländereinsatz
  • Führen von Trupps und Gruppen in praktischen Einsatzübungen
  • Einrichten eines Bereitstellungsraum
Ziele
Der Teilnehmer wird mit dem Sonderschutzplan Landesweite und länderübergreifende Hilfe des HMdIS vertaut gemacht und erlangt Führungspraxis.
Landesverband Hessen e.V.
Veranstaltungsort
Jens Förster
Referent(en)
NN
Termin(e)
1 Termin(e) insgesamt
  • Sa, 25.04. - So, 26.04.20 09:00 - 17:00 (DLRG Schulungsstätte Kreisgruppe Rhein-Main e.V.: Rampenstraße 1, 55252 Mainz-Kastel)
Mitglieder von folgenden DLRG Gliederungen sind teilnahmeberechtigt:
  • Landesverband Hessen e.V.
  • 36,00 Euro
Wichtig:
Die Voraussetzungen zum Lehrgang sind bitte bis drei Tage nach Anmeldeschluss an folgende E-Mailadresse zu senden, sonst ist die Teilnahme am Lehrgang nicht möglich:

kats@hessen.dlrg.de
Mitzubringen sind
vorhandene Ausbildungsunterlagen KatS, Schreibutensilien, komplette PSA (Einsatzkleidung, Sicherheitsschuhe, Schutzhelm, Schutzhandschuhe, Wetterschutzkleidung, Rettungsweste)
Mo, 06.04.2020

Es sind noch freie Plätze vorhanden!