Lehrgänge DLRG LV Hessen - Kategorie/Fachbereich Katastrophenschutz

Gruppenführer Teil 5 (Nr.: 2020/3608)

(SR-Einsatz)
Zielgruppe
Der Lehrgang richtet sich an aktive Helfer in Wasserrettungseinheiten im KatS, die als Staffelführer oder Gruppenführer eingesetzt werden sollen.
  • erfolgreiche Teilnahme am AL Gruppenführer Teil 2
  • Befürwortung durch die entsendende Gliederung
  • taktischer Wert von Strömungsrettern
  • Einsatzmöglichkeiten im WRD und KatS
  • Materialkunde
  • Standardverfahren

Ziele
Der Teilnehmer kennt die Einsatzmöglichkeiten von Strömungsrettertrupps, um eine Gruppe, eine Staffel oder einen Trupp (nicht SR-Trupp!) als selbstständige taktische
Einheit führen und Einsätze mit Einheiten bis zu einer Erweiterten Wasserrettungsgruppe leiten zu können.
Landesverband Hessen e.V.
Veranstaltungsort
Christoph Morrison
Termin(e)
1 Termin(e) insgesamt
  • So, 20.09.20 09:30 - 18:00 (DLRG Schulungsstätte Kreisgruppe Rhein-Main e.V.: Rampenstraße 1, 55252 Mainz-Kastel)
Mitglieder von folgenden DLRG Gliederungen sind teilnahmeberechtigt:
  • Landesverband Hessen e.V.
  • 18,00 Euro
Sonstiges
Bei Vorlage eines Lehrgangsnachweises über den Besuch des AL Strömungsretter Stufe 2 kann auf den Besuch des AL Gruppenführer Teil 5 verzichtet werden.

Wichtig:
Die Voraussetzungen zum Lehrgang sind bitte bis drei Tage nach Anmeldeschluss an folgende E-Mailadresse zu senden, sonst ist die Teilnahme am Lehrgang nicht möglich:

kats@hessen.dlrg.de

Mitzubringen sind
Ausbildungsunterlagen DLRG Strömungsrettung (Best. Nr. 13708750), ggf. Strömungsretterausrüstung (je nach Vorhandensein)
Di, 01.09.2020

Es sind noch Plätze auf der Warteliste vorhanden!

zur Anmeldung auf Warteliste