Lehrgänge DLRG LV Hessen - Kategorie/Fachbereich Katastrophenschutz

Grundlehrgang Wasserrettung im KatS (812 M5) (Nr.: 2020/3501)

Dieser Lehrgang ist bereits beendet!

Zielgruppe
Der Lehrgang richtet sich an aktive Helferanwärter in Wasserrettungseinheiten im KatS
Voraussetzungen
  • Mindestalter 17 Jahre, Mitgliedschaft in der DLRG, aktive Mitarbeit im Katastrophenschutz, abgeschlossene KatS-Grundausbildung (811), Sanitätsausbildung A (331 oder vergleichbar), ärztliche Tauglichkeitsbescheinigung oder Selbsterklärung zum Gesundheitszustand, Teilnahme an einer Belehrung über Unfallverhütung und Dienstanweisungen (812 M1), einer Belehrung über Gefahren an der Einsatzstelle (812 M2), einer Belehrung über Übermittlungszeichen inkl. Einweisen von Fahrzeugen (812 M3) und einem Grundlehrgang Technik und Sicherheit (812 M4)
  • Befürwortung durch die entsendende Gliederung
- Einsätze außerhalb Hessens und länger andauernde Einsätze
- Einsatzdokumentation
- Kartenkunde
- Grundzüge der Erkundung
- Gerätekunde
- Theoretische und praktische Prüfung
Ziele
Der Teilnehmer weist nach, dass er das theoretische und praktische Wissen zur allgemeinen Mitarbeit in KatS-Einheiten der Wasserrettung hat.
Ausbildungen
  • 811 - Helfergrundausbildung
Landesverband Hessen e.V.
Jugendherberge Büdingen: Richard-Schirrmann-Weg 1, 63654 Büdingen, Hessen
Jens Förster
Referent(en)
Olaf Schnückel
Termin(e)
1 Termin(e) insgesamt
  • Sa, 15.02. - So, 16.02.20 09:00 - 18:00 (Jugendherberge Büdingen: Richard-Schirrmann-Weg 1, 63654 Büdingen, Hessen)
Mitglieder von folgenden DLRG Gliederungen sind teilnahmeberechtigt:
  • Landesverband Hessen e.V.
  • 36,00 Euro
Wichtig:
Die Voraussetzungen zum Lehrgang sind bitte bis drei Tage nach Anmeldeschluss an folgende E-Mailadresse zu senden, sonst ist die Teilnahme am Lehrgang nicht möglich:

kats@hessen.dlrg.de
Schreibutensilien
Persönliche Schutzausrüstung (Einsatzkleidung, Sicherheitsschuhe, Schutzhelm, Schutzhandschuhe, Rettungsweste, ggf. Wetterschutzkleidung)
Nachweis der Teilnahmevoraussetzungen
Mo, 27.01.2020